- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Вода 50 мл
Масло сливочное 120 г
Соль 5 г
Грибы 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 10 г
Сливки 350 мл
Яйцо куриное 4 шт
Сыр голландский 70 г
Петрушка 70 г
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Похолодало... Осень... Грибная пора в самом разгаре. Самое время приготовить тарт с грибами...

Грибной тарт

Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.

Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.

Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Грибы (у меня белые, можно шампиньоны)нарезать пластинками. Я их отварила (10 мин). Несколько грибов отложить для украшения.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать.

Грибы, лук и чеснок обжарить.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками (d= 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.

Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.

Подать, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45593-gribnoy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.