Грибной тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Мука ![]() |
200 г |
Вода ![]() |
50 мл |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Соль ![]() |
5 г |
Грибы ![]() |
400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
Чеснок ![]() |
10 г |
Сливки ![]() |
350 мл |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Сыр голландский ![]() |
70 г |
Петрушка ![]() |
70 г |
| Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое ![]() |
4 ст. л. |
| Похолодало... Осень... Грибная пора в самом разгаре. Самое время приготовить тарт с грибами... |

Готовим тесто Бризе. Муку просеять 2 раза, она будет более воздушной и легкой.

Холодное масло натереть на терке с крупными делениями. Смешать с мукой до состояния крошки.

Добавить соль и ледяную воду. Воду лучше не лить всю сразу, может быть у вас уйдет меньше воды. Замесить тесто. Долго месить не надо, так как тесто получится твердым.

Завернуть тесто в пленку или пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Пока тесто в холодильнике - готовим начинку. Грибы (у меня белые, можно шампиньоны)нарезать пластинками. Я их отварила (10 мин). Несколько грибов отложить для украшения.

Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Петрушку мелко нарезать.

Грибы, лук и чеснок обжарить.

Снять с огня и добавить мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

Достать тесто из холодильника, выложить в смазанную форму для выпекания с бортиками (d= 27 см) и аккуратно пальцами разровнять тесто по всей форме, не забывая про бортики.

Накрыть пергаментом, насыпать сухой горох (или фасоль) и выпекать 10- 15 минут при 180 градусах. Пергамент с горохом удалить и выпекать ещё 10 минут.

В глубокой миске разболтать яйца со сливками, добавить натёртый на крупной тёрке сыр.

К смеси добавить обжаренные грибы с луком, соль, перец и хорошо перемешать.

На основу тарта вылить яично – сливочную смесь с грибами.

Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно 40-45 минут. Тарт достать, остудить.

Подать, разрезав на порционные куски.

Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...