Апельсиново-смородиновый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:09 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 235 г |
Сахар | 275 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Мука | 400 г |
Яйцо | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Цедра апельсина | 1 шт |
Молоко | 5 ст. л. |
Смородина черная | 300 г |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас! |
Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать
В отдельной чашке взбить яйца с молоком
Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать
Добавить цедру, перемешать
Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.
Тесто должно быть вот таким
Половину ягод смородины положить в тесто
Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой
Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.
Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.
Ну вот и пирог поспел
Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...
Все к столу!