Апельсиново-смородиновый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:09 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
235 г |
| Сахар | 275 г |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Мука | 400 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Цедра апельсина | 1 шт |
| Молоко | 5 ст. л. |
| Смородина черная | 300 г |
Сахарная пудра ![]() |
150 г |
Сок апельсиновый ![]() |
4 ст. л. |
| Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас! |

Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать

В отдельной чашке взбить яйца с молоком

Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать

Добавить цедру, перемешать

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Тесто должно быть вот таким

Половину ягод смородины положить в тесто

Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой

Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.

Ну вот и пирог поспел

Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...

Все к столу!

Вечером в Москве: 

















































...