Сдобный пирог с мясом и творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:12 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Молоко | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Дрожжи | 6 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Маргарин | 60 г |
Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука | 600 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Белок яичный | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Вода | 100 г |
Фарш мясной | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Творог | 150 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 2 ст. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Очень вкусный пирог с необычной начинкой из мясного фарша, творога и зеленого лука. Начинка получается сочной и оригинальной на вкус, а тесто воздушным и легким. Пальчики оближешь!!! |
Всем привет! Вот решила поделиться своим рецептом вкуснющего пирога! Рецепт простой и очень оригинальный.
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
На сковороде обжариваем фарш с луком, солим и перчим на свой вкус. К остывшему фаршу добавляем мелко порезанный зеленый лук и творог, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Из одной части раскатываем донышко пирога и перекладываем его в форму для выпекания или на противень, смазанные подсолнечным маслом. На основание пирога равномерно выкладываем начинку и края донышка загибаем и смазываем яичным желтком (чтобы склеить с верхней частью).
Оставшуюся часть теста делим условно на 3 части: 1/3 оставляем для украшения пирога (например, косички), а 2/3 раскатываем и накрываем наш пирог. В получившемся пироге вилочкой делаем отверстия, чтобы выходил воздух и украшаем пирог как подскажет фантазия.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!