Сдобный пирог с мясом и творогом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:12 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
| Молоко | 1 стак. |
| Кефир | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
6 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Маргарин | 60 г |
| Масло подсолнечное | 1 ст. л. |
Мука ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Белок яичный | 1 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Вода | 100 г |
| Фарш мясной | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Творог | 150 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Майонез | 2 ст. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Очень вкусный пирог с необычной начинкой из мясного фарша, творога и зеленого лука. Начинка получается сочной и оригинальной на вкус, а тесто воздушным и легким. Пальчики оближешь!!! |
Всем привет! Вот решила поделиться своим рецептом вкуснющего пирога! Рецепт простой и очень оригинальный.
Сначала готовим тесто:
В небольшой пиале смешиваем дрожжи, по чайной ложке сахара и муки, заливаем теплой водой и даем "подняться" минут 10. Затем вливаем в теплую смесь молока и кефира, добавляем все ингредиенты (маргарин и масло в последнюю очередь) и муку. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.
Тем временем готовим начинку:
На сковороде обжариваем фарш с луком, солим и перчим на свой вкус. К остывшему фаршу добавляем мелко порезанный зеленый лук и творог, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
Когда тесто подошло, делим его на 2 части. Из одной части раскатываем донышко пирога и перекладываем его в форму для выпекания или на противень, смазанные подсолнечным маслом. На основание пирога равномерно выкладываем начинку и края донышка загибаем и смазываем яичным желтком (чтобы склеить с верхней частью).
Оставшуюся часть теста делим условно на 3 части: 1/3 оставляем для украшения пирога (например, косички), а 2/3 раскатываем и накрываем наш пирог. В получившемся пироге вилочкой делаем отверстия, чтобы выходил воздух и украшаем пирог как подскажет фантазия.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ночью в Москве: 

















































...