- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиново-смородиновый пирог

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 235 г
Сахар 275 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Мука 400 г
Яйцо 4 шт
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Цедра апельсина 1 шт
Молоко 5 ст. л.
Смородина черная 300 г
Сахарная пудра 150 г
Сок апельсиновый 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Недавно нашла рецепт очень интересного пирога и сразу же решила его опробовать. Пирог получился с легким ароматом апельсина, да и цвет теста порадовал. Горечи от цедры совсем нет, а разрез пирога напомнил сыр с дырочками. Огромное спасибо автору рецепта Наталье Козловой из Ярославля. Получилось у меня, получится и у Вас!

Апельсиново-смородиновый пирог

Для теста: в миску выложить масло (масло должно быть комнатной температуры) и сахар, перемешать

В отдельной чашке взбить яйца с молоком

Соединить эти смеси, добавить ванильный сахар, перемешать

Добавить цедру, перемешать

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородного состояния.

Тесто должно быть вот таким

Половину ягод смородины положить в тесто

Выложить тесто на смазанный маслом противень, равномерно распределить по всему противню лопаткой

Сверху распределить оставшуюся смородину (если есть миндальные лепестки, то ими нужно посыпать сверху смородину) и отправить тесто в разогретую духовку до 190 градусов на 40 минут.

Глазурь: пока пирог в духовке, нужно приготовить глазурь. Для этого смешать до однородности сахарную пудру с апельсиновым соком.

Ну вот и пирог поспел

Даем ему немного остыть и обильно промазываем глазурью. Даем пирогу пропитаться и...

Все к столу!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45594-apelsinovo-smorodinovyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.