- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Апельсиновый тарт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Масло сливочное 200 г
Мука 320 г
Желток яичный 2 шт
Цедра апельсина 1 ст. л.
Яйцо 5 шт
Сахар 4 ст. л.
Масло сливочное 15 г
Апельсин 2 шт
Молоко сгущенное 2 ст. л.
Ванилин по вкусу
Мука 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и вкусный.

Апельсиновый тарт

Смешать масло с мукой. добавить желтки. хорошо смешать.

Форму слегка смазать. И покрываем тестом дно и делаем бортики в форме для запекания.

Ставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, и сок из двух апельсинов (в соковыжималке) ложкой, ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим 10 минут, пока не начнет густеть. Добавляем цедру (натертую на мелкой терке) и муку и мешаем ещё минут 10-15. Крем станет густым.

Снимаем с водяной бани добавляем сгущённое молоко, масло и ванилин, хорошо перемешиваем. Тесто и крем оставляем пока не остынет. Выкладываем крем на тесто и ставим в морозильную камеру где-то на 3-4 часа, либо в холодильник на всю ночь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45598-apelsinovyiy-tart.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.