Апельсиновый тарт
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
320 г |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
Цедра апельсина ![]() |
1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
5 шт |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
15 г |
Апельсин ![]() |
2 шт |
Молоко сгущенное ![]() |
2 ст. л. |
| Ванилин | по вкусу |
| Мука | 1 ст. л. |
| Очень нежный и вкусный. |

Смешать масло с мукой. добавить желтки. хорошо смешать.

Форму слегка смазать. И покрываем тестом дно и делаем бортики в форме для запекания.
Ставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, и сок из двух апельсинов (в соковыжималке) ложкой, ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим 10 минут, пока не начнет густеть. Добавляем цедру (натертую на мелкой терке) и муку и мешаем ещё минут 10-15. Крем станет густым.

Снимаем с водяной бани добавляем сгущённое молоко, масло и ванилин, хорошо перемешиваем. Тесто и крем оставляем пока не остынет. Выкладываем крем на тесто и ставим в морозильную камеру где-то на 3-4 часа, либо в холодильник на всю ночь.

Ночью в Москве: 

















































...