Апельсиновый тарт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Масло сливочное | 200 г |
Мука | 320 г |
Желток яичный | 2 шт |
Цедра апельсина | 1 ст. л. |
Яйцо | 5 шт |
Сахар | 4 ст. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Апельсин | 2 шт |
Молоко сгущенное | 2 ст. л. |
Ванилин | по вкусу |
Мука | 1 ст. л. |
Очень нежный и вкусный. |
Смешать масло с мукой. добавить желтки. хорошо смешать.
Форму слегка смазать. И покрываем тестом дно и делаем бортики в форме для запекания.
Ставим в холодильник на 10 минут. Через 10 минут выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Готовим крем. Смешиваем яйца, сахар, и сок из двух апельсинов (в соковыжималке) ложкой, ставим на водяную баню и постоянно помешивая варим 10 минут, пока не начнет густеть. Добавляем цедру (натертую на мелкой терке) и муку и мешаем ещё минут 10-15. Крем станет густым.
Снимаем с водяной бани добавляем сгущённое молоко, масло и ванилин, хорошо перемешиваем. Тесто и крем оставляем пока не остынет. Выкладываем крем на тесто и ставим в морозильную камеру где-то на 3-4 часа, либо в холодильник на всю ночь.