Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:20 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Джем ![]() |
200 г |
Джем ![]() |
100 г |
| Мука | 260 г |
| Мука кукурузная | 80 г |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Цедра апельсина | 2 ст. л. |
| Масло сливочное | 120 г |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сахар | 50 г |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Сода | 1 ч. л. |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Изначально пирог задумывался с начинкой из малинового джема, но в процессе приготовления захотелось добавить в начинку клюквенную кислинку. Пирог получился очень вкусный: сочетание малинового и клюквенного джемов с орехами и апельсиновой цедрой понравилось очень! Кукурузная мука проявляется в тесте мелкими крупинками, что тоже очень приятно). |

Для начинки я взяла джемы Махеевъ "Клюквенный" и "Малиновый"

Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.


Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.

Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами распределить по форме, формируя бортики.

Для начинки смешать джем клюквенный и малиновый, добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру. Выложить на тесто начинку.


Оставшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать круг, равный диаметру формы, выложить на начинку и слегка скрепить края. Смазать пирог сверху молоком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...