Малиново-ореховый пирог с кукурузной мукой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:20 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Джем | 200 г |
Джем | 100 г |
Мука | 260 г |
Мука кукурузная | 80 г |
Орехи грецкие | 50 г |
Цедра апельсина | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 50 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Молоко | 3 ст. л. |
Изначально пирог задумывался с начинкой из малинового джема, но в процессе приготовления захотелось добавить в начинку клюквенную кислинку. Пирог получился очень вкусный: сочетание малинового и клюквенного джемов с орехами и апельсиновой цедрой понравилось очень! Кукурузная мука проявляется в тесте мелкими крупинками, что тоже очень приятно). |
Для начинки я взяла джемы Махеевъ "Клюквенный" и "Малиновый"
Для теста смешать пшеничную и кукурузную муку, сахар, соду, соль. Добавить размягченное сливочное масло. Пальцами растереть мучную смесь с маслом до получения крошки.
Яйца слегка взбить и добавить в мучную смесь. Замесить мягкое тесто.
Выложить 2/3 теста в смазанную маслом форму для выпечки и пальцами распределить по форме, формируя бортики.
Для начинки смешать джем клюквенный и малиновый, добавить грецкие орехи, апельсиновую цедру. Выложить на тесто начинку.
Оставшееся тесто выложить на присыпанную мукой поверхность и раскатать круг, равный диаметру формы, выложить на начинку и слегка скрепить края. Смазать пирог сверху молоком. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяной корочки. Дать пирогу остыть и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!