- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кулинарный рецепт Свиные ребрышки по-китайски с фото
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:29
Ребрышки | 2 кг |
Соевый соус | 6 стол.л. |
Вино | 6 стол.л. |
Мёд | 6 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 десерт.л. |
Сладенкое, остренкое и незабываемое блюдо! Хотя это и не европейская кухня, блюдо абсолютно не воспринимается, как чуждое и экзотическое. Муж пожелал есть его не с рисом, а просто с картошкой - и остался весьма доволен. Я боялась, не будет ли слишком остро - но мед, похоже, погасил перец, оказалось очень приятненько. |
Кулинарный рецепт Свиные ребрышки по-китайски с фото
Ребрышки нарезать по одному. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше - на сутки, допускается даже 36 часов). Несколько раз перемешать голыми руками руками. Непосредственно перед подачей и приготовлением достать ребрышки (маринад сохранить). Можно обжаривать на сковородке (на очень сильном огне). Духовку разогреть до максимума, выложить ребрышки на противень (или на решетку, но тогда обязательно с противнем внизу) и запекать 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать до образования золотистой хрустящей корочки (может даже чуток почернеть, это мед карамелизуется), тоже около 15 минут. Если видно, что мясо слишком сухое и начало пригорать, можно полить остатками маринада. Если на противне слишком много жидкости - готовить до тех пор, пока она абсолютно не испарится. Подавать горячими с душистым китайским рисом или смесью овощей.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/456-kulinarnyiy-recept-svinyie-rebryishki-po-kitayski-s-foto.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.