Кулинарный рецепт Свиные ребрышки по-китайски с фото
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из субпродуктов |
Добавлено: | 2015-04-25 20:29:12 |
Время приготовления: | 1 д 30 мин |
Кол-во порций: | 3 порций |
Ребрышки | 2 кг |
Соевый соус | 6 стол.л. |
Вино | 6 стол.л. |
Мёд | 6 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Соль | 1 чайн.л. |
Кунжутное масло | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 десерт.л. |
Сладенкое, остренкое и незабываемое блюдо! Хотя это и не европейская кухня, блюдо абсолютно не воспринимается, как чуждое и экзотическое. Муж пожелал есть его не с рисом, а просто с картошкой - и остался весьма доволен. Я боялась, не будет ли слишком остро - но мед, похоже, погасил перец, оказалось очень приятненько. |
Всего в одной порции
Вес: | 635 гр |
Калорийность: | 1812.8 ккал |
Белков: | 79.5 гр |
Жиров: | 148.4 гр |
Углеводов: | 63 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 27 / 51 / 22 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 48 / 0 / 52 |
Ребрышки нарезать по одному. Смешать все компоненты маринада (имбирь предварительно мелко порубить) до получения гомогенной массы и замочить в нем мясо минимум на ночь (лучше - на сутки, допускается даже 36 часов). Несколько раз перемешать голыми руками руками. Непосредственно перед подачей и приготовлением достать ребрышки (маринад сохранить). Можно обжаривать на сковородке (на очень сильном огне). Духовку разогреть до максимума, выложить ребрышки на противень (или на решетку, но тогда обязательно с противнем внизу) и запекать 15 минут с одной стороны. Перевернуть и запекать до образования золотистой хрустящей корочки (может даже чуток почернеть, это мед карамелизуется), тоже около 15 минут. Если видно, что мясо слишком сухое и начало пригорать, можно полить остатками маринада. Если на противне слишком много жидкости - готовить до тех пор, пока она абсолютно не испарится. Подавать горячими с душистым китайским рисом или смесью овощей.