- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Сердечный" торт

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Ванильный сахар 1 пакет.
Масло сливочное 200 г
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Какао-порошок 20 г
Сметана 3 ст. л.
Клубника 350 г
Желе 2 пакет.
Сахарная пудра 100 г
Сливки 300 г

Личные впечатления о рецепте
Не так давно готовила вкусный торт с желе, спешу поделиться с вами рецептом. Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:) Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:)

"Сердечный" торт

И так, приступим. Нам понадобятся:

1. Мука-200 гр.

2. Яйца-4 шт.

3. Сахар-песок-200 гр.

4. Сахар ванильный-1 пакетик.

5. Масло сливочное-200 гр.

6. Разрыхлитель теста-1 пакетик.

7. Какао-порошок-20 гр.

8. Сметана-3 столовые ложки.

9. Клубника свежая или замороженная-350 гр.

10. Желе готовое-2 пакетика. Или по желанию самодельное 400 гр.

11. Сливки 33-35% жирности-300 гр.

12. Сахарная пудра-100 гр.

Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать.

Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать

Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать.

В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем.

В смазанную форму выкладываем половину теста.

К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем.

Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.

Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут

Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.

В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.

Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой

Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.

На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:)

Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.

Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера, то уже в который раз сталкиваюсь с тем, что, встав утром что бы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение, обнаруживаю, что кто-то уже совершил акт вандализма:)

Так и в этот раз. Встала утром, а приличных размеров кусок от торта уже отрезан... Так что, к сожалению, не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком... Но, надеюсь, по фото выше можно предположить, как он выглядит в целом виде:))

Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом.

Приятного аппетита:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45601-quotserdechnyiyquot-tort.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.