"Сердечный" торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 104 |
Мука | 200 г |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло сливочное | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Какао-порошок | 20 г |
Сметана | 3 ст. л. |
Клубника | 350 г |
Желе | 2 пакет. |
Сахарная пудра | 100 г |
Сливки | 300 г |
Не так давно готовила вкусный торт с желе, спешу поделиться с вами рецептом. Торт "Сердечный". Почему? Да просто приготовлен он от всего сердца:) Ну и ещё формочка в виде сердечка и половинки клубники сердечки напоминают:) |
И так, приступим. Нам понадобятся:
1. Мука-200 гр.
2. Яйца-4 шт.
3. Сахар-песок-200 гр.
4. Сахар ванильный-1 пакетик.
5. Масло сливочное-200 гр.
6. Разрыхлитель теста-1 пакетик.
7. Какао-порошок-20 гр.
8. Сметана-3 столовые ложки.
9. Клубника свежая или замороженная-350 гр.
10. Желе готовое-2 пакетика. Или по желанию самодельное 400 гр.
11. Сливки 33-35% жирности-300 гр.
12. Сахарная пудра-100 гр.
Смешать в миске просеянную муку с разрыхлителем.
Добавить размягченное сливочное масло, всё хорошо перемешать.
Отделить желтки от белков и добавить желтки к масляно-мучной смеси, перемешать
Взбить белки с сахаром-песком и ванильным сахаром. Добавить их в тесто, аккуратно перемешать.
В тесто добавляем 2 столовые ложки сметаны, всё хорошо перемешиваем.
В смазанную форму выкладываем половину теста.
К оставшемуся тесту добавляем какао и 1 столовую ложку сметаны. Перемешиваем.
Сверху светлого теста выкладываем шоколадное.
Выкладываем на тесто ягоды клубники и чуть вдавливаем их. Отправляем бисквит в духовку при температуре 180 градусов примерно на 40-50 минут
Готовый бисквит достаём из духовки и даём остыть.
В это время готовим желе. Его так же будет необходимо охладить до комнатной температуры.
Для крема взбиваем сливки с сахарной пудрой
Выкладываем крем сверху остывшего бисквита и разравниваем.
На крем выкладываем половинки клубники. Уж очень они похожи на сердечки:)
Заливаем всё желе и отправляем в холодильник на 8 часов.
Так как готовка у меня обычно затягивается до позднего вечера, то уже в который раз сталкиваюсь с тем, что, встав утром что бы запечатлеть на фото своё кулинарное произведение, обнаруживаю, что кто-то уже совершил акт вандализма:)
Так и в этот раз. Встала утром, а приличных размеров кусок от торта уже отрезан... Так что, к сожалению, не успела его запечатлеть вынутым из формы целиком... Но, надеюсь, по фото выше можно предположить, как он выглядит в целом виде:))
Благодаря сметане тортик получается влажный внутри, не сухой. С приятной клубничной кислинкой и ароматом.
Приятного аппетита:)