Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:33 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое | 1 кг |
Шейка свиная | 300 г |
Рис | 100 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Кинза | 20 г |
Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с сырокопченой шейкой, отварным рисом и яйцами. Необыкновенно вкусно и очень сытно! |
Шейку провернуть на мясорубке с крупной решеткой
Яйца мелко порубить
Кинзу мелко порезать
Смешать в миске шейку, рис, яйца и зелень, приправить черный молотым перцем
Тесто раскатать на столе по форме противня, выложить начинку на середину, разложить по начинке кусочки сливочного масла и собрать тесто по кругу на манер беляша так, чтобы по середине пирога была дырочка, куда также положить кусочки масла.
Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать им пирог
Поставить пирог в духовку. Выпекать при 180С около 40 мин
Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать отдохнуть несколько минут и подавать к столу)