Пирог с сырокопченой шейкой и рисом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:33 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто дрожжевое ![]() |
1 кг |
Шейка свиная ![]() |
300 г |
Рис ![]() |
100 г |
Яйцо куриное ![]() |
6 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Кинза | 20 г |
| Вкуснейший пирог из дрожжевого теста с сырокопченой шейкой, отварным рисом и яйцами. Необыкновенно вкусно и очень сытно! |
Шейку провернуть на мясорубке с крупной решеткой
Яйца мелко порубить
Кинзу мелко порезать

Смешать в миске шейку, рис, яйца и зелень, приправить черный молотым перцем

Тесто раскатать на столе по форме противня, выложить начинку на середину, разложить по начинке кусочки сливочного масла и собрать тесто по кругу на манер беляша так, чтобы по середине пирога была дырочка, куда также положить кусочки масла.

Яйцо взбить со щепоткой соли и обмазать им пирог

Поставить пирог в духовку. Выпекать при 180С около 40 мин

Готовый пирог смазать сливочным маслом, дать отдохнуть несколько минут и подавать к столу)

Вечером в Москве: 

















































...