Киш с рикоттой и шпинатом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:24:45 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 64 |
Мука овсяная | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 5 ст. л. |
Вода | 3 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Рикотта | 100 г |
Орегано | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Шпинат | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник. |
Мелем овсянку в муку
Соединяем сухие ингредиенты для теста
Добавляем масло с водой и вымешиваем тесто
Раскатываем тонким слоем (1/2 см) и укладываем в форму. Отправляем в микроволновку на 60 сек при 800W. Потом на 2-3 минут под Гриль. Или в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут
Режем мелко чеснок и лук
Смешиваем специи (соль, перец, орегано, мускатный орех), лук, чеснок с рикоттой. Добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем.
И укладываем в формы. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.
При желании можно потом под грилем подрумянить еще 2-3 минуты, но в этом нет необходимости.
Или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. На выходе получаем киш с хрустящей основой
Киш можно легко сделать заранее и есть на следующий день холодным в кругу друзей и/или семьи на природе.