Киш с рикоттой и шпинатом
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:24:45 |
| Время приготовления: | 10 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 64 |
Мука овсяная ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 стак. |
| Крахмал картофельный | 2 ст. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
5 ст. л. |
Вода ![]() |
3 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Рикотта | 100 г |
| Орегано | 1 ч. л. |
| Орех мускатный | 1 ч. л. |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
Шпинат ![]() |
1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник. |

Мелем овсянку в муку

Соединяем сухие ингредиенты для теста

Добавляем масло с водой и вымешиваем тесто

Раскатываем тонким слоем (1/2 см) и укладываем в форму. Отправляем в микроволновку на 60 сек при 800W. Потом на 2-3 минут под Гриль. Или в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут

Режем мелко чеснок и лук

Смешиваем специи (соль, перец, орегано, мускатный орех), лук, чеснок с рикоттой. Добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем.

И укладываем в формы. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.
При желании можно потом под грилем подрумянить еще 2-3 минуты, но в этом нет необходимости.

Или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. На выходе получаем киш с хрустящей основой
![]()
Киш можно легко сделать заранее и есть на следующий день холодным в кругу друзей и/или семьи на природе.

Ночью в Москве: 

















































...