Шоколадка-клюковка (постный пирог)
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:25:21 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Сахарная пудра ![]() |
8 ч. л. |
| Клюква | 1 стак. |
Ром ![]() |
1 ст. л. |
Кофе растворимый ![]() |
1 стак. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Ванилин | 1 пакет. |
| Масло растительное | стак. |
| Какао-порошок | стак. |
| Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мука | 1 стак. |
| Сахар | 1 стак. |
| Шоколадный пирог с клюквой, легкий, сладкий, шоколадный, с кислинкой. Готовится быстро и без заморочек. |

Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем все жидкие ингреденты- масло растительное, уксус, чашка кофе. В жидкую смесь постепенно вносим сухую одновременно перемешивая миксером. В полученную массу добавляем клюкву, предварительно обваленную в 1 ст. л. муки.

Тесто выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке от 20 до 40 мин. (в зависимости от размера формы) до готовности. Я готовность проверяю деревянной палочкой или спичкой.

Готовый и остывший пирог смазываем обмазкой (смешиваем 1 ч. л. джина с 6 ч. л. сах. пудры). Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...