Пирог "Яблочко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:25:26 |
| Время приготовления: | 210 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Мука ![]() |
2 стак. |
Маргарин ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
1 г |
Яблоко ![]() |
4 шт |
Лимон ![]() |
1 шт |
Творог ![]() |
400 г |
Мак ![]() |
1 стак. |
Сахар ![]() |
1 стак. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Кукурузные палочки ![]() |
200 г |
Сметана ![]() |
1 стак. |
| Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится. |

Вот мои ингредиенты. Такую маковую начинку брать не рекомендую - больно жидкая получается и там картофельный крахмал. Сейчас в магазине можно купить мак - лучше его использовать. Пирог делала в конце 2011 года - мака не нашла, как нарочно.

Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку.

Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет.
Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус.

Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики.

Сверху выложить творожно-маковую массу.

Аккуратно разровнять.

Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей.

Хлопья взбить со сметаной.

Выложить эту массу поверх пирога.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.
К сожалению, все фото пирога в разрезе у меня в расфокусе, не хочется их выкладывать. Рекомендую пирог нарезать, когда он остынет, т. к. при нарезании горячего начинка начинает растекаться.
По журналу калорийность готового продукта написана, как 289 ккал, насколько я понимаю, это на 100 грамм.
Также, в журнале есть совет - для любителей кислинки добавить немного клюквы, но в таком случае убрать корицу. Мне кажется, что клюква тут ни к чему, но вдруг кому-то пригодится совет.

Ночью в Москве: 

















































...