- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Киш с рикоттой и шпинатом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:24


Время приготовления: 10 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука овсяная 1 стак.
Мука пшеничная 1 стак.
Крахмал картофельный 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 5 ст. л.
Вода 3 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Рикотта 100 г
Орегано 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Шпинат 1 стак.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Киш с рикоттой в порционных рамекинах в микроволновке делается за минуты. Благодаря своей основе его можно легко взять с собой на пикник.

Киш с рикоттой и шпинатом

Мелем овсянку в муку

Соединяем сухие ингредиенты для теста

Добавляем масло с водой и вымешиваем тесто

Раскатываем тонким слоем (1/2 см) и укладываем в форму. Отправляем в микроволновку на 60 сек при 800W. Потом на 2-3 минут под Гриль. Или в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут

Режем мелко чеснок и лук

Смешиваем специи (соль, перец, орегано, мускатный орех), лук, чеснок с рикоттой. Добавляем шпинат. Все хорошо перемешиваем.

И укладываем в формы. Отправляем в микроволновку на 2 минуты при 800W.

При желании можно потом под грилем подрумянить еще 2-3 минуты, но в этом нет необходимости.

Или в духовке при 180 градусах 25-30 минут. На выходе получаем киш с хрустящей основой

Киш можно легко сделать заранее и есть на следующий день холодным в кругу друзей и/или семьи на природе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45602-kish-s-rikottoy-i-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.