- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахарная пудра 8 ч. л.
Клюква 1 стак.
Ром 1 ст. л.
Кофе растворимый 1 стак.
Уксус 1 ст. л.
Ванилин 1 пакет.
Масло растительное стак.
Какао-порошок стак.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Соль по вкусу
Мука 1 стак.
Сахар 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Шоколадный пирог с клюквой, легкий, сладкий, шоколадный, с кислинкой. Готовится быстро и без заморочек.

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

Смешиваем все сухие ингредиенты-мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, какао. Смешиваем все жидкие ингреденты- масло растительное, уксус, чашка кофе. В жидкую смесь постепенно вносим сухую одновременно перемешивая миксером. В полученную массу добавляем клюкву, предварительно обваленную в 1 ст. л. муки.

Тесто выливаем в форму застеленную бумагой для выпечки и смазанную маслом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 град. духовке от 20 до 40 мин. (в зависимости от размера формы) до готовности. Я готовность проверяю деревянной палочкой или спичкой.

Готовый и остывший пирог смазываем обмазкой (смешиваем 1 ч. л. джина с 6 ч. л. сах. пудры). Сверху обсыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45603-shokoladka-klyukovka-postnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.