- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Яблочко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 210 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 2 стак.
Маргарин 200 г
Яйцо 2 шт
Соль 1 г
Яблоко 4 шт
Лимон 1 шт
Творог 400 г
Мак 1 стак.
Сахар 1 стак.
Корица 1 ч. л.
Кукурузные палочки 200 г
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Это вторая попытка выложить этот рецепт. В прошлый раз час был потрачен, а рецепт пропал. Было обидно и вот только сейчас дошли руки. Пирок из журнала "Чисто по-женски" пекла на день рождения сына. Он был в восторге. Надеюсь, что он вам тоже понравится.

Пирог "Яблочко"

Вот мои ингредиенты. Такую маковую начинку брать не рекомендую - больно жидкая получается и там картофельный крахмал. Сейчас в магазине можно купить мак - лучше его использовать. Пирог делала в конце 2011 года - мака не нашла, как нарочно.

Для теста надо просеять горкой муку, добавить размягчённый маргарин, немного соли и яйцо. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в плёнку.

Смешать творог с маком, добавить сахар и яйцо. Перемешать и оставить на час. За это врмя мак набухнет.

Каждое яблоко разрезать на 5-6 долек, удалить сердцевину. Яблоки сложить в чашу и выдавить на них сок лимона, чтобы они не потемнели. Я сама сок не выдавливала, так как не люблю лимонный привкус.

Форму для выпекания выложить тестом, сформировав бортики.

Сверху выложить творожно-маковую массу.

Аккуратно разровнять.

Поверх массы выложить красиво дольки яблок, немного утопить их в пироге, сверху посыпать корицей.

Хлопья взбить со сметаной.

Выложить эту массу поверх пирога.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 30-35 минут.

К сожалению, все фото пирога в разрезе у меня в расфокусе, не хочется их выкладывать. Рекомендую пирог нарезать, когда он остынет, т. к. при нарезании горячего начинка начинает растекаться.

По журналу калорийность готового продукта написана, как 289 ккал, насколько я понимаю, это на 100 грамм.

Также, в журнале есть совет - для любителей кислинки добавить немного клюквы, но в таком случае убрать корицу. Мне кажется, что клюква тут ни к чему, но вдруг кому-то пригодится совет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45604-pirog-quotyablochkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.