- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Волшебный орех"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 5 стак.
Желток яичный 7 шт
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар стак.
Филе куриное 400 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый 2 шт
Помидор 200 г
Специи по вкусу
Лимон 1 шт
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Капуста белокочанная 150 г
Вода 1 стак.
Масло сливочное 300 г
Орехи грецкие 6 шт

Личные впечатления о рецепте
Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :)

"Волшебный орех"

Для начала готовим тесто. Высыпаем в муку дрожжи, смешиваем со сливочным маслом, добавляем 6 желтков, сахар, чайную ложку соли. Тщательно разминаем, постепенно добавляя воду и доводя до однородности. Тесто на 20 минут ставим в холодильник

Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно

В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.

Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить

Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок

Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я

Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра

Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры.

Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара

Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам

Вот что у нас примерно должно получиться

Накладываем форму на пирог и слегка прижимаем. Размалываем грецкие орехи и засыпаем их в пространство между формой. Смазываем каемку и форму яичным желтком. Пироги готовы к отправке в духовку, где им предстоит пробыть 40 минут при температуре 180 С.

Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45610-volshebnyiy-oreh.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.