"Волшебный орех"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:25:45 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Мука пшеничная | 5 стак. |
| Желток яичный | 7 шт |
| Дрожжи | 1 ч. л. |
| Сахар | стак. |
| Филе куриное | 400 г |
Шампиньоны ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Помидор | 200 г |
| Специи | по вкусу |
| Лимон | 1 шт |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Капуста белокочанная ![]() |
150 г |
| Вода | 1 стак. |
| Масло сливочное | 300 г |
| Орехи грецкие | 6 шт |
| Пожалуй, именно Новый Год - самый семейный и самый волшебный праздник. Пусть атмосфера новогодней сказки окутает Вас и ваших родных благодаря храброму Щелкунчику, которому под силу расколоть даже самый крепкий орешек! Тем более, когда под "скорлупой" скрыт волшебный калейдоскоп вкуса, а готовить блюдо можно всей семьeй :) |

Для начала готовим тесто. Высыпаем в муку дрожжи, смешиваем со сливочным маслом, добавляем 6 желтков, сахар, чайную ложку соли. Тщательно разминаем, постепенно добавляя воду и доводя до однородности. Тесто на 20 минут ставим в холодильник

Замаринуем куриное филе в соевом соусе, добавим молотые петрушку, сок лимона и чёрный перец. 15 минут вполне достаточно

В это время нарезаем кубиками шампиньоны, шинкуем капусту, режем лук полуколечками. Смешиваем эти ингредиенты, посыпаем солью по вкусу и тушим на медленном огне 15 минут.

Замаринованное филе нарезаем кубиками, добавляем ароматную приправу и колеруем на сковороде на медленном огне в течение 7-8 минут. Выделившийся сок нужно слить

Помидоры посыпаем солью и укропом, сливаем выделившийся сок

Если нет специальной формы для выпечки в духовке, можно обойтись металлической чашкой, предварительно вымостив её фольгой и смазав растительным маслом, как это сделал я

Укладываем тесто не слишком толстым слоем, приблизительно 0,5 сантиметра

Далее слоями укладываем сначала мясо, затем капусту с грибами и выкладываем сверху помидоры.

Раскатываем тесто и накрываем пирог тонким слоем, При этом края стенок наслаиваются, образуя каемку. Делаем несколько маленьких отверстий в тесте для выхода пара

Из оставшегося раскатанного теста ножом вырезаем форму ядра ореха. Для этого удобно сложить раскатанный корж пополам

Вот что у нас примерно должно получиться

Накладываем форму на пирог и слегка прижимаем. Размалываем грецкие орехи и засыпаем их в пространство между формой. Смазываем каемку и форму яичным желтком. Пироги готовы к отправке в духовку, где им предстоит пробыть 40 минут при температуре 180 С.

Когда готовые "половинки ореха" немного остынут, вынимаем их из фольги, украшаем листьями салата и подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...