Вкусный ягодный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:25:42 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
325 г |
Масло сливочное ![]() |
220 г |
Соль ![]() |
3 ч. л. |
| Сахар | по вкусу |
Вода ![]() |
4 ст. л. |
Фрукты ![]() |
3 стак. |
| Крахмал картофельный | 3 ст. л. |
| Песочное тесто и ягоды - идеальное сочетание. |
Начинка: берем три стакана фруктов (или яблок, или все вместе), кладем в кастрюлю и варим 10 минут (фрукты обычно выделяют сок, поэтому воды не нужно, но если все-таки влаги мало, то добавьте половину стакана воды), потом добавляем 100 грамм сахара и 3 ст. ложки крахмала. Варим еще 5 минут, помешивая. Все это выставляем на холод, чтобы начинка загустела.
Корж:
325 гр муки
220 гр сливочного масла
3 /4 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара
4 столовых ложки холодной воды
Смешиваем все ингредиенты и кладем тесто в холодильник на полчаса.
Достаем тесто, делим на две части, одну раскатываем в форме, ставим на 15 минут в духовку на 170 градусов, достаем корж, сверху заливаем все это равномерно начинкой и делаем сеточку из оставшегося теста и ставим еще на 40 минут. Сетку можно смазать желтком.

Вечером в Москве: 

















































...