Пирог с бананами, киви и шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:25:36 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Банан | 2 шт |
Киви | 3 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Шоколад молочный | 150 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Если Вы любите бананы так же, как я, то Вам непременно понравится этот пирог. Нежная, чуть влажная консистенция и изумительное сочетание сладкого банана с легкой кислинкой киви и приятной горечью шоколада. |
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки взбиваем с половиной сахара и ванильным сахаром.
Взбиваем белки со щепоткой соли и постепенно добавляем туда оставшийся сахар.
Аккуратно движениями снизу вверх перемешиваем белки с желтками. Добавляем туда цедру и муку, смешанную с разрыхлителем. Получается очень нежное, воздушное тесто.
В форму, лучше всего разъемую, выливаем половину теста. На него выкладываем очищенные и нарезанные кружочками бананы. Заливаем второй половиной теста и ставим в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 - 40 минут.
Если у Вас форма не разъемная, а как у меня, цельная, то лучше ее застелить бумагой для выпечки.
Когда пирог готов, приступаем ко второй части нашего творения:
- шоколад топим на водяной бане, добавляем туда масло, тщательно вымешивам, всыпаем какао, по желанию орехи и опять хорошо все перемешиваем.
- киви очищаем, нарезаем и выкладываем сверху на пирог.
Киви покрываем глазурью и ставим в холодильник до застывания.
Приятного аппетита! Надеюсь, Вам понравится))