- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог грушeвый дрожжевой

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:25


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 5 стак.
Дрожжи 5 г
Яйцо 1 шт
Сахар 5 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Груша 2 шт
Корица по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.

Пирог грушeвый дрожжевой

Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.

Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).

Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма,

когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма.

Второй раз подошло, обминаем и тесто готово.

Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера.

Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная.

Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями.

Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила.

Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы.

Выкладываем в неё тесто.

Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.

Добавляем немного художественной фантазии.

Смазываем сверху постным маслом или яйцом.

Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают.

Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45613-pirog-grushevyiy-drozhzhevoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.