Сегодня: MSK: Курсы: 96.91 руб (-1.15)100.68 руб (-2.25) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: -3 °C..-5 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирог грушeвый дрожжевой


Пирог грушeвый дрожжевой
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-08 00:25:58
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 89
Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 2 стак.
Вода 5 стак.
Дрожжи 5 г
Яйцо 1 шт
Сахар 5 стак.
Масло сливочное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Груша 2 шт
Корица по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Дрожжевое тесто не пользуется особой популярностью, многим кажется сложным и длительным в приготовлении. Я раньше ужасно его боялась, сам процесс замеса казался мне чем-то запредельным, но один раз попробовала и, буквально, влюбилась. Ведь дрожжевое тесто очень экономное, вкусное, мягкое и из него можно приготовить огромное количество всяких вкусностей. Главный секрет успеха - качественные дрожжи и хорошее настроение! Тесто бук не любит ))) Итак, предлагаю рецепт ароматнейшего грушевого пирожка на основе дрожжевого теста.
Пошаговое приготовление

Замешиваем дрожжевое безопарное тесто.

Привожу свой вариант: дрожжи смешиваем с мукой, добавляем яйцо, сахар, соль, воду (молоко), в конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое масло (можно заменить растительным), вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам и посуде (У меня на это уходит максимум минут 5-10).

Посуду с тестом накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма,

когда его объём увеличится где-то в два раза, обминаем и оставляем для повторного подъёма.

Второй раз подошло, обминаем и тесто готово.

Берём две твёрдые грушки, разрезаем, удаляем семечки, режем на кусочки среднего размера.

Внимание!!! Шкурку не срезать, если, конечно, она не подпорченная.

Форму для выпечки смазываем жиром и посыпаем панировочными сухарями.

Я за неимением таковой использую старую сковородку, ещё ни разу не подводила.

Тесто делим на два шарика. Первый раскатываем в пласт толщиной примерно в 5 мм, диаметр прикидываем немного больше нашей формы.

Выкладываем в неё тесто.

Сверху равномерно распределяем грушу, посыпаем её корицей и сахаром.

Раскатываем оставшееся тесто, накрываем сверху наш пирог.

Добавляем немного художественной фантазии.

Смазываем сверху постным маслом или яйцом.

Отправляем наше произведение в ХОЛОДНУЮ духовку. Я обычно выпекаю при 180 градусах около 30 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку, а то они капризные бывают.

Кульминация процесса - вынимаем пирог и... тут по закону подлости умирает батарейка в фотоаппарате. А на следующее утро остался только этот кусочек, но, несомненно, самый вкусный из всего пирога ;).


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -4 °C..-6 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -2 °C..-4 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Киев
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -3 °C..-5 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -5 °C..-7 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -5 °C..-7 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Минск
Пасмурно 07 февраля в пятницу
Вечером -1 °C..-3 °C
ветер 1 – 3 м/c северо-восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 08 февраля в субботу
Утром -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Облачно 08 февраля в субботу
Днем -3 °C..-5 °C
ветер 2 – 4 м/c восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru