Открытый рыбный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:25:55 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Сметана | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Мука | 2 стак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Сода | 1 ч. л. |
Зелень | 1 пуч. |
Очень вкусный пирог, который легко приготовить даже начинающему кулинару... |
Маргарин растопить и смешать с просеянной мукой.
Добавить сметану (3 ст. л), соду, погашенную уксусом, и щепотку соли.
Замесить гладкое тесто и положить в холодильник на 40 -50 минут.
Пока тесто лежит в холодильнике, отделяем рыбу от косточек и разминаем вилкой, превращая в пюре, можно добавить немного масла из банки, в которой была рыба.
Зеленый лук нарезать тонкими колечками и смешать с рыбным пюре. Начинка готова.
Тесто раскатать в пласт по размеру формы для выпекания (среднего размера) толщиной примерно в 1 -1, 5 см. Положить его в смазанную форму и сделать бортики.
Выложить начинку на тесто.
Яйца взбить с оставшейся сметаной, добавить 1 ст. л. муки и нарезанный укроп, взбить все до однородной массы и равномерно залить начинку пирога.
Выпекать 45 мин. в духовке при температуре 180 градусов.