Полуоткрытый пирог с баклажанным фаршем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:26:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 250 г |
Мука | 2 стак. |
Сахар | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Масло сливочное | 125 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Баклажан | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Масло растительное | 100 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Пирог можно назвать "3 в 1 ", что значит: тесто я взяла из отличного рецепта пирога с капустой кулинара best, идею фарша из баклажанов позаимствовала у кулинара Иррез (никогда такого не делала), за что, им огромное спасибо, ну, а приготовление, оформление и съедение этого пирога - мое. |
Яйца растереть с сахаром, смешать с творогом, масло порубить с мукой, добавить разрыхлитель, замесить мягкое тесто и оставить на 30 мин в холодильнике. Баклажаны запечь накануне. Лук обжарить на растительном масле, добавить измельченные печеные баклажаны, можно любую зелень, пожарить мин. 15-20, чтобы испарилась лишняя влага, довести до вкуса, добавить тертый сыр. Тесто разделить на 2 части, распределить руками на противне, сверху положить фарш, из оставшегося теста сделать решетку, смазать яйцом и выпекать 45-50 мин при Т-180*.