Яблочный торт
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:26:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яблоко | 4 шт |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сливки | 250 г |
Какао-порошок | по вкусу |
Мука | 1 стак. |
Очень лeгкий и воздушный, так и тает во рту. |
Тесто:
1 Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Засыпать яблоки 0, 5 стакана сахара, перемешать.
2 Желтки отделяем от белков. Белки пока убираем в холодильник. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, пока масса не побелеет.
3 Всыпать в желтки муку и разрыхлитель, перемешать.
4 Туда же добавляем яблоки, перемешиваем.
5 Достаем белки из холодильника и взбиваем в крепкую пену.
6 К тесту добавляем взбитые белки и аккуратно мешаем массу сверху вниз.
7 Выкладываем полученное тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой форму.
Выпекать корж при 180 градусах 40 - 50 минут.
Вынимаем из духовки, даeм остыть, обмазываем кремом и украшаем кондитерскими посыпушками (а это я сделать не успела, так как пока он остывал, семья почти половину съела).
Даeм пропитаться и Приятного аппетита!!!