- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с корицей

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Маргарин 120 г
Сахар 1 стак.
Мука 1 стак.
Яйцо 1 шт
Лимон 1 шт
Соль по вкусу
Сода по вкусу
Тыква 400 г
Масло сливочное 50 г
Сахар 75 г
Корица 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Нежный песочный пирог из серии "мало теста, много начинки". С корицей и лимонной ноткой

Тыквенный пирог с корицей

Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду. Выдавливаем сок из половины лимона, а цедру мелко режем. Всю эту лимонную катавасию добавляем к тесту. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана муки показалось мало и я добавила еще пару столовых ложек.

Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставим на полчаса в холодильник.

Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 минут до мягкости. Даем слегка остыть, добавляем яйцо и измельчаем блендером (в комбайне) до однородной массы.

Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму смазываем маслом, либо выкладываем пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками.

Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.

Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.

Такой вот он в разрезе. К начинке можно добавить яблочек, немного лимона, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45618-tyikvennyiy-pirog-s-koricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.