Тыквенный пирог с корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:26:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 94 |
Маргарин | 120 г |
Сахар | 1 стак. |
Мука | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Сода | по вкусу |
Тыква | 400 г |
Масло сливочное | 50 г |
Сахар | 75 г |
Корица | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Нежный песочный пирог из серии "мало теста, много начинки". С корицей и лимонной ноткой |
Маргарин растираем с сахаром, добавляем яйцо, соль, соду. Выдавливаем сок из половины лимона, а цедру мелко режем. Всю эту лимонную катавасию добавляем к тесту. Всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Мне стакана муки показалось мало и я добавила еще пару столовых ложек.
Присыпаем тесто мукой и, обернув пищевой пленкой, ставим на полчаса в холодильник.
Для начинки в кастрюле растопить масло, добавить сахар, корицу, натертую на крупной терке тыкву, и тушим 20 минут до мягкости. Даем слегка остыть, добавляем яйцо и измельчаем блендером (в комбайне) до однородной массы.
Достаем тесто и вымешиваем его еще раз. Круглую форму смазываем маслом, либо выкладываем пергаментной бумагой. Кладем раскатанное (не более 4-8 мм) тесто так, чтобы образовались бортики. Я тесто выкладывала (размазывала) руками.
Сверху выложить толстым слоем начинку, посыпать сахаром.
Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до золотистого цвета теста.
Такой вот он в разрезе. К начинке можно добавить яблочек, немного лимона, тогда пирог будет еще вкуснее и ароматнее