Косичка сливовая
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:26:53 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Сахар | 3 ст. л. |
| Яйцо | 1 шт |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Мука | 7 ст. л. |
| Слива | 10 шт |
| Мед | 6 ч. л. |
| Желток яичный | 1 шт |
| Я видела похожие рецепты, но тесто совсем другое. Выкладываю свой вариант. |

Замешиваем тесто: взбиваем до пены яйцо и сахар, добавляем растопленное масло, молоко, просеянную муку.

раскатываем 2 овала., каждый посредине поливаем мёдом и выкладываем сливы в 2 ряда.

Разрезать тесто, но не сильно, иначе с дырок всё потом вытечет. Оставьте чуть-чуть сбоку на бортик, чтобы сливы и мёд не вытекли. Сворачиваем косичкой и в духовку (200град.) на 25 минут.

Вытащить и подождать пока остынет - мёд загустеет и легче будет резать. Приятного аппетита! :-)

Ночью в Москве: 
















































...