Косичка сливовая
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:26:53 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сахар | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 3 ст. л. |
Мука | 7 ст. л. |
Слива | 10 шт |
Мед | 6 ч. л. |
Желток яичный | 1 шт |
Я видела похожие рецепты, но тесто совсем другое. Выкладываю свой вариант. |
Замешиваем тесто: взбиваем до пены яйцо и сахар, добавляем растопленное масло, молоко, просеянную муку.
раскатываем 2 овала., каждый посредине поливаем мёдом и выкладываем сливы в 2 ряда.
Разрезать тесто, но не сильно, иначе с дырок всё потом вытечет. Оставьте чуть-чуть сбоку на бортик, чтобы сливы и мёд не вытекли. Сворачиваем косичкой и в духовку (200град.) на 25 минут.
Вытащить и подождать пока остынет - мёд загустеет и легче будет резать. Приятного аппетита! :-)