- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Золото Тропиков"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 4 шт
Сахар стак.
Масло растительное 100 мл
Мука 1 стак.
Разрыхлитель теста 1 пакет.
Соль по вкусу
Ванильный сахар по вкусу
Апельсин 1 шт
Лимон 1 шт
Джем апельсиновый 3 ст. л.
Коньяк 1 ст. л.
Ликер 1 ст. л.
Сахар коричневый 1 стак.
Лимонад 1 стак.
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Яркий, ароматный пирог с апельсиновым вкусом и сладкой верхушкой.

Пирог "Золото Тропиков"

Духовку разогреть до 190 -200 *С.

На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла.

Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы.

Муку смешать с солью и разрыхлителем.

Натереть цедру лимона и апельсина.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности.

Вылить в форму.

Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10.

Проверить готовность в середине (середина дольше печется).

Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.

Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше - 1, 5 стакана.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45626-pirog-zoloto-tropikov.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.