Пирог "Золото Тропиков"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:27:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | стак. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | по вкусу |
Ванильный сахар | по вкусу |
Апельсин | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Джем апельсиновый | 3 ст. л. |
Коньяк | 1 ст. л. |
Ликер | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Лимонад | 1 стак. |
Масло сливочное | по вкусу |
Яркий, ароматный пирог с апельсиновым вкусом и сладкой верхушкой. |
Духовку разогреть до 190 -200 *С.
На сковородке распустить коричневый сахар, добавить кусочек сливочного масла.
Добавить джем и, помешивая, готовить минутки 3 -4. Выложить на дно смазанной формы.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
Натереть цедру лимона и апельсина.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Продолжая взбивать, добавить растительное масло, Фанту. Выжать сок из апельсина и лимона, затем добавить джем, коньяк и ликер. Убавить обороты миксера на низкие и постепенно всыпать муку. Добавить тертую цедру. Вымешать до однородности.
Вылить в форму.
Выпекать где-то 1 час или побольше минут на 5 -10.
Проверить готовность в середине (середина дольше печется).
Вынуть пирог из духовки. Минут через 15 опрокинуть на блюдо.
Примечание: пирог получается красивого оранжевого цвета, ароматный. Т. к. джем довольно сладкий, то в тесто я добавила только пол-стакана сахара. Можно готовить и отдельный бисквит, только сахара добавить 1 стакан. Верх полить шоколадной или лимонной глазурью. Можно дополнительно пропитать апельсиновым или лимонным сиропом. В тесто можно добавлять тертый шоколад. Если делать со свежими фруктами, то нарезать их ломтиками, взять побольше коричневого сахара. Муки может уйти поменьше - 1, 5 стакана.