Ягодный пирог в кремовой заливке
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:27:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 500 г |
Сахар | 2 стак. |
Соль | по вкусу |
Ягода | 400 г |
Яйцо | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Крахмал | по вкусу |
Пудинг ванильный | 1 пач. |
Орехи грецкие | по вкусу |
Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой. |
Масло растопить. Муку просеять в миску, влить масло, добавить около 5 -6 ст. л. сметаны, сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оно получается очень нежное и мягкое. Если нужно, добавить еще муки, чтобы тесто отошло от рук, но не было крутым.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто, сделать бортики (я тесто выкладываю руками, не раскатываю). Поставить в холодильник.
Взбить яйца, сахар, оставшуюся сметану и порошок пудинга.
Вытащить форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой духовке 12 -15 минут. Дать слегка остыть.
Ягоды высыпать в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать (излишек потом ссыпать). На тесто выложить ягоды, стряхивая излишек крахмала.
Залить кремовой смесью. Поставить в разогретую до 180 -190 °С духовку на среднюю полку примерно на 50 минут - 1 час.
После 40 минут посмотреть, если середина мягкая, значит, подержать еще. Готовность проверять лучинкой. Она должна быть сухой. Если тесто сильно зарумянилось, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, чтобы середина тоже "схватилась".
Я еще перед выпеканием посыпала пирог тертыми грецкими орехами.
Обязательно пирог полностью охладить, иначе начинка "поплывет".