Творожный пирог "Крошка"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:27:54 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 62 |
Печенье | 2 пач. |
Масло сливочное | пач. |
Творог | 300 г |
Варенье | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Вариаций таких пирогов очень много, это одна из них |
Печенье размолоть в крошку, залить растопленным маслом и перемешать до образования крошек. Форму застелить фольгой. Выложить 2/3 массы печенья в форму, разровнять и немного уплотнить.
Творог, яйца и варенье хорошо перемешать и выложить на "тесто". Сверху посыпать остатками крошек печенья, поломанными орешками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30 мин (до зарумянивания верха). Духовку выключить, приоткрыть и оставить пирог еще минут на 5-10. Достать пирог из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы с помощью фольги.
У меня было облепиховое варенье, поэтому пирог получился кисло-сладким.