Творожный пирог "Крошка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:27:54 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 62 |
Печенье ![]() |
2 пач. |
Масло сливочное ![]() |
пач. |
Творог ![]() |
300 г |
Варенье ![]() |
4 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Орехи грецкие ![]() |
50 г |
| Вариаций таких пирогов очень много, это одна из них |
Печенье размолоть в крошку, залить растопленным маслом и перемешать до образования крошек. Форму застелить фольгой. Выложить 2/3 массы печенья в форму, разровнять и немного уплотнить.
Творог, яйца и варенье хорошо перемешать и выложить на "тесто". Сверху посыпать остатками крошек печенья, поломанными орешками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 -30 мин (до зарумянивания верха). Духовку выключить, приоткрыть и оставить пирог еще минут на 5-10. Достать пирог из духовки, немного остудить и аккуратно извлечь из формы с помощью фольги.
У меня было облепиховое варенье, поэтому пирог получился кисло-сладким.

Ночью в Москве: 

















































...