- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ягодный пирог в кремовой заливке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 250 г
Масло сливочное 100 г
Сметана 500 г
Сахар 2 стак.
Соль по вкусу
Ягода 400 г
Яйцо 3 шт
Ванильный сахар 1 пач.
Крахмал по вкусу
Пудинг ванильный 1 пач.
Орехи грецкие по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ягоды под нежнейшей кремовой начинкой.

Ягодный пирог в кремовой заливке

Масло растопить. Муку просеять в миску, влить масло, добавить около 5 -6 ст. л. сметаны, сахар, щепотку соли и замесить тесто. Оно получается очень нежное и мягкое. Если нужно, добавить еще муки, чтобы тесто отошло от рук, но не было крутым.

Форму смазать маслом, обсыпать мукой и выложить тесто, сделать бортики (я тесто выкладываю руками, не раскатываю). Поставить в холодильник.

Взбить яйца, сахар, оставшуюся сметану и порошок пудинга.

Вытащить форму с тестом из холодильника и выпекать в разогретой духовке 12 -15 минут. Дать слегка остыть.

Ягоды высыпать в миску, добавить крахмал и хорошо перемешать (излишек потом ссыпать). На тесто выложить ягоды, стряхивая излишек крахмала.

Залить кремовой смесью. Поставить в разогретую до 180 -190 °С духовку на среднюю полку примерно на 50 минут - 1 час.

После 40 минут посмотреть, если середина мягкая, значит, подержать еще. Готовность проверять лучинкой. Она должна быть сухой. Если тесто сильно зарумянилось, накрыть форму фольгой и продолжать выпекать, чтобы середина тоже "схватилась".

Я еще перед выпеканием посыпала пирог тертыми грецкими орехами.

Обязательно пирог полностью охладить, иначе начинка "поплывет".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45627-yagodnyiy-pirog-v-kremovoy-zalivke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.