- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирожки "Эх, яблочко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:28


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 70 г
Соль ч. л.
Масло растительное 130 г
Мука 2 стак.
Ванильный сахар 1 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Лето – это пора яблок. А раз поспели яблоки, то значит пора приниматься за приготовление пирогов для своих любимых домочадцев. Рецепт взят из маминой старенькой кулинарной тетради.

Пирожки "Эх, яблочко"

В кефир добавить сахар и соль, перемешать, добавить масло и прогреть на плите до теплого состояния, постоянно помешивая (смотреть чтобы кефир не превратился в творог).

В теплую массу всыпать сухую смесь из муки, ванильного сахара и дрожжей. Замесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на полчаса. Через полчаса тесто разделить на шарики, размером с яблоко (если тесто жидковато, то добавить муки и немного вымесить). Шарики размять руками и положить сладкую начинку - яблоки кубиками с сахаром и корицей. Сформовать пирожки и положить их на противень, предварительно смазанный маслом. Оставить подойти в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.

Горячие пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45631-pirozhki-quoteh-yablochkoquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.