Пирожки "Эх, яблочко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:04 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Кефир | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 70 г |
Соль | ч. л. |
Масло растительное | 130 г |
Мука | 2 стак. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Лето – это пора яблок. А раз поспели яблоки, то значит пора приниматься за приготовление пирогов для своих любимых домочадцев. Рецепт взят из маминой старенькой кулинарной тетради. |
В кефир добавить сахар и соль, перемешать, добавить масло и прогреть на плите до теплого состояния, постоянно помешивая (смотреть чтобы кефир не превратился в творог).
В теплую массу всыпать сухую смесь из муки, ванильного сахара и дрожжей. Замесить тесто. Поставить его в теплое место примерно на полчаса. Через полчаса тесто разделить на шарики, размером с яблоко (если тесто жидковато, то добавить муки и немного вымесить). Шарики размять руками и положить сладкую начинку - яблоки кубиками с сахаром и корицей. Сформовать пирожки и положить их на противень, предварительно смазанный маслом. Оставить подойти в теплом месте на пятнадцать минут. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности.
Горячие пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796