Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:28:00 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сметана | 350 г |
Масло сливочное | 150 г |
Мука | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Дорогие участники! Предлагаю вашему вниманию ну ооочень вкусный пирог. Сестра моего муже просто не переваривает лук, а здесь лопала за обе щеки ))) |
Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, очистить и мелко порезать. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать. Растопить сливочное масло. Взбить 2 яйца. Поочередно добавить в сметану растопленное масло и взбитые яйца. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородного состояния. Должна получиться масса, как густая каша.
Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями. Вылить в форму чуть больше половины теста. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!