- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Черничный пирог за 20 минут
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:30
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Черника | 300 г |
Сода | 1 ч. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванилин | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Разнообразия этого пирога ооочень много. Поэтому я вам представляю очень простой, вкусный, воздушный свой "Черничный пирог" Строго не судите. это мой первый рецепт с которым я здесь поделилась)) |
Черничный пирог за 20 минут
Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти))
Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком)
Высыпаем стакан сахара
Взбиваем
Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте)))
Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана)
Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки
Примерно таким должно быть тесто
Добавляем соду.
Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем.
На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом
Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог.
Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток.
И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! )))
P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45655-chernichnyiy-pirog-za-20-minut.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.