Черничный пирог за 20 минут
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:30:41 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Черника ![]() |
300 г |
| Сода | 1 ч. л. |
| Сахар | 1 стак. |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Разнообразия этого пирога ооочень много. Поэтому я вам представляю очень простой, вкусный, воздушный свой "Черничный пирог" Строго не судите. это мой первый рецепт с которым я здесь поделилась)) |

Вот все наши ингредиенты. кроме разрыхлителя т. к. у меня его не оказалось, а в магазин было лень идти))

Разбиваем в миску 3 яйца. Взбиваем миксером (венчиком)

Высыпаем стакан сахара

Взбиваем

Чем дольше взбивать, тем сахара будет меньше кусочками попадаться (но не переусердствуйте)))

Добавляем 1 стакан муки (можно чуть чуть больше стакана)

Взбиваем тщательно, чтобы не было комочков муки

Примерно таким должно быть тесто

Добавляем соду.

Т. к. у меня не было лимона, я развела лимонную кислоту и ею загасила соду. взбиваем.

На предварительно смазанный протвень выкладываем нашу чернику (НЕ ВСЮ, а только часть) и заливаем тестом

Черника которая осталась, выкладываем сверху залившегося теста. В предварительно разогретую духовку ставим наш пирог.

Буквально на 5-7 минут держим его при 250 градусов пока не подрумянится слегка и не приподнимется. Потом ставим на 175 градусов на 15-17 минуток.

И ВУА ЛЯ! Наш Черничный пирог готов! приятного аппетита! )))
P.s т. к. я приоткрывала дверцу духовки он у меня немного сдулся.

Ночью в Москве: 

















































...