Расстегаи с омулем
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:30:35 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко | 100 мл |
Вода | 100 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 11 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Мука | 500 г |
Рыба | 4 шт |
Рис | 1 стак. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Лук зеленый | 50 г |
Морковь | 300 г |
Соус | ч. л. |
Каперсы | 2 ч. л. |
Сливки | 50 мл |
Мидии | 200 г |
Соль | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Кунжут | 50 г |
Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем. |
50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.
Пока тесто поднимается, готовим начинку.
Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.
Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.
Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.
Все перемешать, посолить по вкусу.
Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного
растронуться.
Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем
мидию.
Расстегай, - этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до
конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.
Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.
Приятного аппетита!