Расстегаи с омулем
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:30:35 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
100 мл |
Вода ![]() |
100 мл |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
11 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Мука | 500 г |
Рыба ![]() |
4 шт |
| Рис | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Лук зеленый | 50 г |
| Морковь | 300 г |
Соус ![]() |
ч. л. |
| Каперсы | 2 ч. л. |
| Сливки | 50 мл |
Мидии ![]() |
200 г |
| Соль | по вкусу |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Кунжут | 50 г |
| Расстегаи - это такие расстегнутые пирожки. Обычно их пекут с рыбкой. Попробуйте очень сочные расстегаи с байкальским омулем. |

50мл воды + дрожжи +сахар = опара (поставить в теплое место)
Молоко+вода+соль+яйц о+опара+раст. масло+мука=замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место, чтоб подошло.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Сварить яйца, почистить и мелко нарезать.
Сварить рис. Зеленый лук и каперсы мелко нарезать.
Морковку натереть на крупной терке.
Рыбку почистить, выпотрошить, отделить филе от костей, постараться вынуть все косточки. Филе нарезать небольшими кусочками.

Обжарить морковку до полуготовности, выложить к морковки филе омуля, быстро (в течение одной минуты) обжарить, добавить столовую ложку сливок, перемешать и снять с огня.

Соединить вместе морковку с рыбкой, рис, яйца, зеленый лук, соус чили, каперсы и оставшиеся сливки.

Все перемешать, посолить по вкусу.

Как тесто подошло, раскатать порционные колобки, дать им немного
растронуться.
Раскатываем колобок, кладем порцию начинки и наверх укладываем
мидию.
Расстегай, - этот пирожок должен быть расстегнут, застегнут не до
конца. Поэтому, скреплять пирожок начинаем с краев, а посерединке оставляем незакрепленное отверстие.

Расстегаи укладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком.
Смазываем смесью из взбитого яйца с молоком и посыпаем кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зажаренности.

Приятного аппетита!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...