Сегодня: MSK: Курсы: 90.19 руб (+0.40)97.79 руб (+0.66) Нефть: Погода: Облачно Вечером в Москве: 23 °C..25 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки с капустой "Домашние"


Пирожки с капустой "Домашние"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-08 00:30:31
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 38 порций
Национальная кухня
Кухня 101
Ингридиенты для приготовления
Молоко 500 мл
Мука 1000 г
Дрожжи 50 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Масло подсолнечное 70 мл
Капуста белокочанная 520 г
Лук репчатый 2 шт
Соль 2 ч. л.
Масло подсолнечное 50 мл
Вода 6 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться рецептом пирожков с капустной начинкой. Да, рецептов конечно много, но каждый раз эксперементируя, я наконец-то добралась до нужного мне рецептика, который удовлетворяет мой вкус. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые пирожки несколько дней остаются сочными и мягкими. Решила записать все полученные пропорции, чтобы ничего не забыть. Попробуйте и Вы, может кому-то пригодятся мои советы и идеи, которые я записала и сфотогрофировала в процессе приготовления пирожков...
Пошаговое приготовление

"Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар (2 ст. л.).

Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Молоко должно полностью закрыть дрожжи сверху. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!

Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!

Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.

Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.

Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.

Тесто должно быть без комочков!

Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.

После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли.

Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!

Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".

Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.

Это ингредиенты для моей начинки. Овощи почистить и промыть водой.

Лук порезать мелким кубиком, и слегка обжарить на подсолнечном масле

Капусту нарезать мелким кубиком.

Затем, добавляем капусту к луку, и слегка обжариваем их вместе.

Капусту с луком необходимо посолить по своему вкусу, или как указано в рецепте!

Капусту нужно протушить под крышкой 10 мин., добавив воды!

Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.

Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!

Затем, закладываю в тесто капустную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).

Затем, я защипляю пирожок сверху.

После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.

Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 25 мин.

Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Облачно 01 июня в субботу
Вечером 23 °C..25 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Малооблачно 02 июня в воскресенье
Ночью 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c северный

Ясно 02 июня в воскресенье
Утром 24 °C..26 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Дождь 02 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Облачно 01 июня в субботу
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 июня в воскресенье
Ночью 17 °C..19 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Ясно 02 июня в воскресенье
Утром 22 °C..24 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Дождь 02 июня в воскресенье
Днем 25 °C..27 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Малооблачно 01 июня в субботу
Вечером 18 °C..20 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Облачно 02 июня в воскресенье
Ночью 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Дождь 02 июня в воскресенье
Утром 19 °C..21 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Малооблачно 02 июня в воскресенье
Днем 24 °C..26 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru