Пирожки с капустой "Домашние"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:30:31 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 38 порций |
| Кухня | 101 |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Мука | 1000 г |
Дрожжи ![]() |
50 г |
Сахар ![]() |
4 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
| Масло подсолнечное | 70 мл |
| Капуста белокочанная | 520 г |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Соль ![]() |
2 ч. л. |
Масло подсолнечное ![]() |
50 мл |
| Вода | 6 ст. л. |
| Хочу поделиться рецептом пирожков с капустной начинкой. Да, рецептов конечно много, но каждый раз эксперементируя, я наконец-то добралась до нужного мне рецептика, который удовлетворяет мой вкус. Рецепт достаточно прост в приготовлении, а готовые пирожки несколько дней остаются сочными и мягкими. Решила записать все полученные пропорции, чтобы ничего не забыть. Попробуйте и Вы, может кому-то пригодятся мои советы и идеи, которые я записала и сфотогрофировала в процессе приготовления пирожков... |

"Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар (2 ст. л.).

Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Молоко должно полностью закрыть дрожжи сверху. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!

Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!

Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.

Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.

Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.

Тесто должно быть без комочков!

Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.

После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли.
Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом!

Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".

Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.

Это ингредиенты для моей начинки. Овощи почистить и промыть водой.

Лук порезать мелким кубиком, и слегка обжарить на подсолнечном масле

Капусту нарезать мелким кубиком.

Затем, добавляем капусту к луку, и слегка обжариваем их вместе.

Капусту с луком необходимо посолить по своему вкусу, или как указано в рецепте!
Капусту нужно протушить под крышкой 10 мин., добавив воды!

Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.

Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!

Затем, закладываю в тесто капустную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).

Затем, я защипляю пирожок сверху.

После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.

Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 25 мин.

Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!

Ночью в Москве: 

















































...