- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный пирог с маком

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 300 г
Сода 1 ч. л.
Кислота лимонная 1 ч. л.
Кардамон 1 ч. л.
Апельсин 1 шт
Морковь 350 г
Лимон 1 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сахар 200 г
Мак 50 г
Соль по вкусу
Варенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю вашему внимаю свой вариант морковного пирога с маком. Состав скомпоновала из разных вариантов рецепта, исходя из тех ингредиентов, что были у меня в наличии на момент приготовления пирога. Получилась поразительная вкусовая гамма. Текстура пирога воздушная, мягкая, с тонким апельсиновым ароматом.

Морковный пирог с маком

Начнем с мака. Запариваем его кипятком минут на 20.

В глубокую миску просеем муку, добавим в нее соду, лимонную кислоту, кардамон и цедру апельсина. Я цедру готовила заранее – сняла ее с апельсина, порезала на тоненькие дольки-полосочки и заморозила.

Все перемешиваем и пока отставляем.

Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке. Если образуется сок, то его сливать не надо.

Поливаем морковь соком с 1 лимона. Перемешиваем и тоже отставляем в сторону.

Отделяем желтки от белков. Белки убираем в холодильник. А желтки растираем с сахаром добела.

Теперь сливаем с мака всю жидкость и соединяем его желтковой массой.

В мучную смесь добавляем морковь, перемешиваем чуть.

Затем вводим желтковую массу.

Достаем охлажденные белки, добавляем щепотку соли и взбиваем в пышную воздушную пену.

Частями добавляем белковую пену и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой, на половину высоты. У меня вышло на две формы, одна Ø 23 см., другая Ø 16 см.

Выпекаем, в предварительно разогретой духовке 40 минут при 200°С. Я поставила выпекать сразу обе формы.

Так как у меня духовка газовая и довольно таки щадящая, то маленький пирог я вытащила через 40 минут, а больной еще через 10. Так что ориентируйтесь на свою духовку. При необходимости проверяйте готовность деревянной лучинкой.

Вынув из духовки, даем немного остыть, затем выкладываем пирог на блюдо и смазываем жидким вареньем (сиропом). Я смазывала домашним виноградным желе.

Пирог готов! Угощайтесь!

Bon Appétit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45659-morkovnyiy-pirog-s-makom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.