- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Сливовая нежность"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Слива 1 кг
Яйцо 3 шт
Сахар 160 г
Сливки 250 мл
Мука 165 г
Соль по вкусу
Коньяк 1 ст. л.
Сахар коричневый 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам.

Пирог "Сливовая нежность"

Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.

Желтки с сахаром и солью взбить добела.

Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).

Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.

Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).

Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.

Выпекать при t 180*C около 50 минут.

Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).

Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем , поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.

P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:

для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;

d=26 см ~ на 1,5;

d=28 см ~ на 1,3.

Хорошего всем настроения и приятного чаепития!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45660-pirog-quotslivovaya-nezhnostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.