Пирог "Сливовая нежность"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:31:26 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Слива ![]() |
1 кг |
| Яйцо | 3 шт |
| Сахар | 160 г |
Сливки ![]() |
250 мл |
| Мука | 165 г |
| Соль | по вкусу |
Коньяк ![]() |
1 ст. л. |
Сахар коричневый ![]() |
3 ст. л. |
| Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам. |

Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.

Желтки с сахаром и солью взбить добела.

Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).

Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.

Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).

Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.

Выпекать при t 180*C около 50 минут.

Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).
Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем
, поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.
P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:
для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;
d=26 см ~ на 1,5;
d=28 см ~ на 1,3.
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!

Вечером в Москве: 

















































...