Пирог "Сливовая нежность"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:31:26 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Слива | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Сахар | 160 г |
Сливки | 250 мл |
Мука | 165 г |
Соль | по вкусу |
Коньяк | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. |
Очень нежный и сочный пирог доставит удовольствие любителям фруктов. Небольшое количество теста, в сравнении с начинкой, лишь добавляет прелести сливам. |
Взбить сливки в крепкую пену. Можно убрать пока в холодильник (делаю это первым шагом, чтобы не мыть венчики после желтков). В рецепте, который я нашла и немного изменила, тесто было очень жидкое, поэтому решила поэкспериментировать и положить в тесто взбитые сливки, а не жидкие.
Желтки с сахаром и солью взбить добела.
Лопаткой или венчиком вмешать муку ( не очень интенсивно ).
Вмешать в тесто взбитые сливки и коньяк.
Дно формы выстелить (обязательно) бумагой для выпечки. У меня форма 23см x34см. Лучше брать разъемную форму, так как пирог очень нежный. Распределить тесто равномерным слоем (он получится довольно тонким).
Сливы выложить на тесто и посыпать сахаром.
Выпекать при t 180*C около 50 минут.
Немного остудить, разделить на порции. Это, то, что успела сфотографировать :).
Впервые готовила такой "бисквит" на сливках, результат удивил и порадовал. Фотографировала, на случай, если получится. Пирог понравился всем , поэтому решила поделиться на поваренке. Вкус теста нежно-песочно-сливочный.
P.S. Для других размеров форм количество ингредиентов можно пересчитать:
для d=24 см разделить ~ на 1,7 ;
d=26 см ~ на 1,5;
d=28 см ~ на 1,3.
Хорошего всем настроения и приятного чаепития!