- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:31
Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное | 1 шт |
Брынза | 300 г |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Шпинат | 500 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Молоко | 2 стак. |
Мука пшеничная | 800 г |
Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать. |
Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков.
Добавить в молоко оливковое масло и соль.
Добавить просеяную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки дано примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества вашей муки.
Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло.
Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки.
Заранее размороженый шпинат отжать от лишней воды. У меня шпинат уже порезаный, еси у вас целые листья, то порезать их мелко. В сковороду налить оливковое (или любое растительное) масло, добавить шпинат и слегка потушить до испарения оставшейся жидкости. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.
Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть.
Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста
Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется.
Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой).
Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45667-hleb-pirog-so-shpinatom-i-bryinzoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.