Хлеб-пирог со шпинатом и брынзой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-08 00:31:49 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Кунжут | по вкусу |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
| Брынза | 300 г |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
Шпинат ![]() |
500 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
1 стак. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Молоко ![]() |
2 стак. |
Мука пшеничная ![]() |
800 г |
| Пушистый, нежный, мягкий и очень вкусный хлебушек-пирог. Много раз пробовала делать дрожжевое тесто и никогда не получала хорошего результата, а с этим рецептом получилось всё с первого раза. Из данного количества ингредиентов получается два чудесных хлебушка. Советую попробовать. |

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Поставить в тёплое мест на 10-15 минут до появления пузырьков.

Добавить в молоко оливковое масло и соль.

Добавить просеяную муку и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Количество муки дано примерно, может понадобиться чуть больше или чуть меньше, всё зависит от качества вашей муки.

Тесто накрыть хлопчатобумажным полотенцем и поставить в тёплое место минут на 40, что бы оно хорошо подошло.

Пока тесто подходит делаем начинку. Брынзу размять вилкой, яйцо взбить с 1 ст. л. молока и 1/2 ст. л. муки.

Заранее размороженый шпинат отжать от лишней воды. У меня шпинат уже порезаный, еси у вас целые листья, то порезать их мелко. В сковороду налить оливковое (или любое растительное) масло, добавить шпинат и слегка потушить до испарения оставшейся жидкости. Влить яичную смесь и хорошо перемешать.

Добавить брынзу, хорошо перемешать. Так как брынза солёная то дальше по вкусу подсаливаем или нет. Дать полностью остыть.

Подошедшее тесто надо обмять и разделить на две части. Раскатать одну часть примерно 5 мм толщиной, равномерно выложить половину начинки. Тоже самое проделать со второй частью теста

Закрутить рулетом. Концы рулета защипить. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить рулеты. Поставить в тёплое место минут на 20. Хлебушек опять поднимется.

Смазать желтком и посыпать кунжутом (можно семечками или сухой травкой).

Выпекать в разогретой до 180* C (350*F) 30-40 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовке.


Ночью в Москве: 

















































...