- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом

Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:31


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 200 г
Сахар 120 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Изюм 50 г
Лимон 1 по вкусу
Айва 3 шт
Пудинг ванильный 2 шт
Сухари панировочные 3 ст. л.
Желток яичный 1 по вкусу
Тесто слоеное 100 г
Сливки 1 ст. л.
Сок апельсиновый 300 мл
Сахарная пудра по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное песочное тесто с начинкой из айвы и ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно и притягательно! Возможно, фотограф я никудышный, потому что не могу передать, как другие поварята, всю прелесть выпечки, но, поверьте, это красивый, янтарно-желтый и вкусный пирог!

Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом

Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Из лимона выжать сок и натереть цедру. Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.

Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму ( у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву.

Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую до 175 гр. духовку и печь 50 минут.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45669-pesochnyiy-pirog-s-ayvoy-i-vanilnyim-pudingom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.