- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Опубликованно 8 Мая 2015, в 00:31
| Мука | 200 г |
| Сахар | 120 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Яйцо | 2 шт |
| Изюм | 50 г |
| Лимон | 1 по вкусу |
| Айва | 3 шт |
| Пудинг ванильный | 2 шт |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
| Желток яичный | 1 по вкусу |
| Тесто слоеное | 100 г |
| Сливки | 1 ст. л. |
| Сок апельсиновый | 300 мл |
| Сахарная пудра | по вкусу |
| Нежное песочное тесто с начинкой из айвы и ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно и притягательно! Возможно, фотограф я никудышный, потому что не могу передать, как другие поварята, всю прелесть выпечки, но, поверьте, это красивый, янтарно-желтый и вкусный пирог! |
Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Из лимона выжать сок и натереть цедру. Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму ( у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву.
Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую до 175 гр. духовку и печь 50 минут.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/45669-pesochnyiy-pirog-s-ayvoy-i-vanilnyim-pudingom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.