Песочный пирог с айвой и ванильным пудингом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-08 00:31:55 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 16 порций |
Кухня | 53 |
Мука | 200 г |
Сахар | 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Изюм | 50 г |
Лимон | 1 по вкусу |
Айва | 3 шт |
Пудинг ванильный | 2 шт |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Желток яичный | 1 по вкусу |
Тесто слоеное | 100 г |
Сливки | 1 ст. л. |
Сок апельсиновый | 300 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Нежное песочное тесто с начинкой из айвы и ванильно-цитрусовым ароматом. Очень вкусно и притягательно! Возможно, фотограф я никудышный, потому что не могу передать, как другие поварята, всю прелесть выпечки, но, поверьте, это красивый, янтарно-желтый и вкусный пирог! |
Смешать муку, разрыхлитель, масло, сахар, яйца и замесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Из лимона выжать сок и натереть цедру. Айву помыть, очистить, удалить семена, нарезать дольками и сбрызнуть соком лимона.
Смешать айву, 150 мл апельсинового сока, оставшийся сахар, цедру в кастрюле, поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут. Остудить. Ванильный пудинг смешать с оставшимся апельсиновым соком, размешать, чтобы не было комочков. Добавить изюм. Тесто из холодильника выложить в смазанную маслом форму ( у меня диаметром 24 см), сделать бортики, посыпать сухарями. Сверху выложить айву.
Залить пудингом и закрыть тонко раскатанным слоеным тестом. Смешать яичный желток и сливки, получившейся смесью помазать кисточкой поверхность пирога. Поставить пирог в заранее разогретую до 175 гр. духовку и печь 50 минут.